Наиболее распространенным основанием, для инициации медицинского спора является умышленное причинение вреда пациенту, что проявилось в некачественном предоставлении медицинской (врачебной) помощи или сокрытии важной медицинской информации.
Несоблюдение условий договора, нарушение врачебной тайны и врачебной этики, правил ведения документации, злоупотребление служебным положением со стороны медицинского персонала, нарушение условий и режима лечения и так далее - эти и многие другие неправомерные действия сотрудников медицинских учреждений могут служить основой, как для начала судебного разбирательства, так и для мер прокурорского реагирования, по инициативе пострадавшего.
Правовое регулирование системы здравоохранения еще далеко от совершенства, вот почему пациентам все чаще требуется адвокат по медицинским вопросам, чтобы предотвратить нарушение своих прав. Актуальным вопросом остается причинение вреда здоровью пациента в медицинских учреждениях. Оно может стать следствием совершения неосторожных или умышленных действий либо бездействия врачей и медицинского персонала, в результате чего нарушается целостность или функция органов и тканей пациента.
В конфликтных ситуациях очень важно правильно определить, какой вред здоровью пациента был причинен: легкий, средней тяжести или тяжкий, и здесь совершенно необходим адвокат по медицинским спорам. От его участия во многом зависит, будет ли пациенту компенсирован ущерб в результате действий врачей и медицинского персонала и в каком размере.
Обратившись к нам, мы гарантируем полную конфиденциальность своим доверителям. А также поможем в споре со страховыми компаниями обязательного и добровольного медицинского страхования, которые также обязаны возмещать ущерб пострадавшему от врачебных ошибок.